undefined undefined добавлена в список сравнения
Двигатель
Цена автомобиля
Добавлено автомобилей
0
сравнить выбранноеСравнить

Результаты продаж LADA в ноябре 2021 года

02.12.21 г.

photo-0


В ноябре 2021 года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей составили 26 373 шт. Это на 30,7% меньше, чем в ноябре 2020 года, в связи с продолжающимся мировым кризисом поставок электронных компонентов и недостатком автомобилей в дилерской сети. Тем не менее, результаты продаж за 11 месяцев текущего года (320 795 автомобилей) показывают позитивную динамику – в январе-ноябре рост продаж составил 6,0%. По оценке Компании, в ноябре и по результатам 11 месяцев 2021 года Бренд сохраняет лидирующую долю рынка в России.

В ноябре бестселлером модельного ряда LADA снова стало семейство Vesta c результатом в 9 035 проданных автомобилей. На втором месте расположилось семейство LADA Granta – 7 231 проданный автомобиль. Третье место сохранили автомобили семейства Largus – совокупные продажи пассажирских версий и легких коммерческих автомобилей составили 5 037 автомобилей.

Николя Мор, Президент АО «АВТОВАЗ»: «Ситуация с поставками электронных компонентов постепенно улучшается, однако пока что рано прогнозировать точные сроки окончания этого кризиса. Мы предпринимаем все возможные действия, чтобы минимизировать его влияние на объемы производства и прогнозируем позитивную динамику продаж по итогам всего 2021 года».
вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.