undefined undefined добавлена в список сравнения
Двигатель
Цена автомобиля
Добавлено автомобилей
0
сравнить выбранноеСравнить

LADA Largus – самый ликвидный универсал в России

16.02.22 г.

photo-https://static.lada.ru/images/press-releases/vaz_catalogue_notes-file_-120110-840.jpg


Универсалы и фургоны LADA Largus вошли в число победителей рейтинга сохранности остаточной стоимости автомобилей «Residual value», который организован аналитическим агентством «Автостат».

Эксперты агентства с 2011 года ежемесячно проводят мониторинг цен на новые легковые автомобили, а с 2012 года исследуются цены и на автомобили с пробегом. В 2022 году рейтинг составлен в 8-й раз, для чего были исследованы автомобили 55 марок, 335 моделей и 1100 модификаций, официально представленных в России.

Рейтинг остаточной стоимости предусматривает 3-летний период эксплуатации автомобиля. В этот раз для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2018 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена его перепродажи в 2021 году. В итоге исследователи установили, что за три года LADA Largus не только сохраняет остаточную стоимость, но даже дорожает: его индекс составил 100,4%, что является лучшим результатом среди универсалов повышенной вместимости в массовом сегменте.

Напомним, что автомобили LADA уже неоднократно становились лидерами рейтинга. Так, в 2018 году LADA Largus одержал победу в классе MPV, показав сохранность остаточной стоимости на уровне 95,35%. А внедорожник LADA NIVA Legend в 2018 году занял второе место в сегменте SUV: сохранность стоимости автомобиля составила 89,82%.

вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.