undefined undefined добавлена в список сравнения
Двигатель
Цена автомобиля
Добавлено автомобилей
0
сравнить выбранноеСравнить

В России разрешили выпускать «упрощенные» автомобили

04.05.22 г.


До февраля 2023 года Россия сможет устанавливать собственные требования к автомобилям, выпускаемым на ее территории. То же касается и других стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Как сообщают «Известия», соответствующие изменения в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» уже приняты . Это означает, что производителям официально дали добро на выпуск «упрощенных» машин.

 

Продажа таких автомобилей будет разрешена только внутри страны, а в другие страны ЕАЭС — Киргизию, Армению, Белоруссию и Казахстан — их можно будет вывозить только при наличии двустороннего соглашения. То, что машина создана в «упрощенном» порядке, будет указано в свидетельстве о регистрации. Также будет вестись учет таких автомобилей для таможни и погранслужбы.

Поправки в техрегламент приняты для поддержки АвтоВАЗа, УАЗа, КамАЗа и ГАЗа на фоне дефицита комплектующих. Конкретные требования определяет каждая страна отдельно, но скорее всего, им разрешат снизить экокласс двигателей и лишить автомобили систем ABS и ESP, а также подушек безопасности.

 

По данным источников, уже летом появится Granta без ЭРА-ГЛОНАСС, ABS и ESP. За ней последует внедорожник Niva Legend. Двигатели таких LADA адаптируют под экостандарт «Евро-2», а систему выпуска лишат датчика кислорода.

 По мнению экспертов, разрешение на сборку радикально оптимизированных моделей впоследствии могут продлить. 


вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.