undefined undefined добавлена в список сравнения
Двигатель
Цена автомобиля
Добавлено автомобилей
0
сравнить выбранноеСравнить

АВТОВАЗ объявляет о новом назначении

19.05.22 г.

photo-https://static.lada.ru/images/press-releases/vaz_catalogue_notes-file_-120249-840.jpg


19 мая 2022 года должность исполнительного вице-президента по инжинирингу занял Евгений Шмелев (ранее эту позицию занимал Сельчук Кура).

Г-н Шмелев в 1985 году закончил МВТУ им. Баумана и начал свою карьеру на АВТОВАЗе, где прошел путь от инженера до вице-президента по техническому развитию. Затем работал на руководящих должностях в ракетно-космических и авиационных предприятиях, после чего в апреле 2019 года перешел на работу в НАМИ. С 2021 занимал должность проректора по развитию МГТУ «СТАНКИН».

Евгений Шмелев имеет ученую степень кандидата технических наук.

вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.