undefined undefined добавлена в список сравнения
Двигатель
Цена автомобиля
Добавлено автомобилей
0
сравнить выбранноеСравнить

LADA ПОДДЕРЖАЛА КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ПОЛУМАРАФОН

23.05.22 г.

photo-https://static.lada.ru/images/press-releases/vaz_catalogue_notes-file_-120265-840.jpg


Бренд LADA стал автомобильным партнером крупнейшего в мире полумарафона с синхронным стартом - Забег.РФ.

22 мая 2022 года в 85 регионах России на Забег.РФ вышли около 150 000 бегунов: в 09:00 по московскому времени состоялся синхронный старт – уникальная особенность Всероссийского полумарафона, которая сделала проект одним из самых масштабных спортивных событий в стране. Участвовать в празднике бега мог любой желающий в возрасте от 6 лет. При этом бегунам предлагалось 4 дистанции на выбор: 1, 5, 10 или 21,1 км. Маршрут забега был проложен с видами на знаковые достопримечательности городов.

В Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Ижевске автомобили LADA использовались для техподдержки, а кроме того, выполняли роль машин безопасности (pace cars), двигаясь впереди бегущих. В Санкт-Петербурге и Ижевске были организованы экспозиции, на которых болельщики могли познакомиться с современным модельным рядом LADA.

Представители АВТОВАЗа также приняли участие в шестом полумарафоне и показали высокие результаты. В Самаре в своей возрастной категории первое место на дистанции 10 км занял Владимир Миронов (Производство шасси), Ольга Харчева (Энергетическое производство) поднялась на третью ступень пьедестала.

Спорт и соревновательный дух – это часть корпоративной культуры LADA. На предприятиях Группы АВТОВАЗ регулярно проводятся соревнования в различных видах спорта. Бег, как основная легкоатлетическая дисциплина, занимает особое место: долгие годы традиционным забегом была «вазовская верста» на дистанцию автосборочного конвейера, а в 2016 году бренд стал автомобильным партнером фестиваля бега в Сочи Rosa Run.

вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.