undefined undefined добавлена в список сравнения
Двигатель
Цена автомобиля
Добавлено автомобилей
0
сравнить выбранноеСравнить

НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД ФЁДОРА КОНЮХОВА ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LADA NIVA

09.06.22 г.

photo-https://static.lada.ru/images/press-releases/vaz_catalogue_notes-file_-120332-840.jpg


Путешественник Фёдор Конюхов и мастер спорта Игорь Потапкин при наземной поддержке автомобилей LADA NIVA установили новый мировой рекорд дальности беспосадочного полёта на мотопараплане.

8 июня в 3 часа 29 минут Фёдор Конюхов и Игорь Потапкин вылетели на мотопараплане-двойке из Вологды. Пилоты преодолели дистанцию в 631,2 км за 7 часов 52 минуты, что позволило перекрыть рекорд польского пилота Кшиштофа Ромицки с большим запасом – на внушительные 204,2 км! Экипаж успешно пересёк Ярославскую, Ивановскую, Владимирскую области и приземлился в н.п. Милославское Рязанской области. Полёт проходил на высоте до 1 км. Автомобили LADA NIVA Travel и LADA NIVA Legend беспрерывно следовали за экипажем в составе группы наземной поддержки экспедиции, отвечая за транспортировку мобильной метеостанции, экипировки путешественников, оборудования спутниковой и радиосвязи.

Экспедиция продолжает двигаться по маршруту до Новороссийска к новым достижениям.

вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.