undefined undefined добавлена в список сравнения
Двигатель
Цена автомобиля
Добавлено автомобилей
0
сравнить выбранноеСравнить

АВТОВАЗ вернулся на график полной рабочей недели

29.08.22 г.

photo-https://static.lada.ru/images/press-releases/vaz_catalogue_notes-file_-120545-840.jpg

С 29 августа 2022 года все предприятия и дочерние общества Группы «АВТОВАЗ», включая завод «ЛАДА-Ижевск», перешли на режим полной 5-дневной рабочей недели. При этом в автосборочном комплексе АВТОВАЗа в Тольятти введена 6-дневная рабочая неделя со скользящим выходным днем.

Максим Соколов, Президент АО «АВТОВАЗ»: «Сегодня мы перешли на полноценный пятидневный график работы, а автосборочный комплекс в Тольятти будет работать 6 дней в неделю со скользящим выходным днем. Эти меры необходимы для удовлетворения спроса на новые автомобили LADA, который значительно вырос благодаря программе льготного кредитования, введенной Минпромторгом России. С начала осени мы также откроем дополнительный набор персонала на наши сборочные линии в Тольятти».

«Искренне благодарю всю команду АВТОВАЗа, которая в кратчайшие сроки смогла нормализовать ситуацию на наших заводах в Тольятти и Ижевске и, несмотря на сложную обстановку санкционного давления, перезапустить выпуск автомобилей. Менее чем за 3 месяца мы смогли создать специальную версию Granta, которая менее зависима от импортируемых компонентов. Уже сегодня эта модель серийно оснащается привычными опциями безопасности и комфорта – подушками безопасности, системой Эра-Глонасс, кондиционером и другим оборудованием. Также перезапущено производство внедорожников семейства NIVA – Legend и Travel. Это настоящая победа всего коллектива АВТОВАЗа», - подчеркнул Максим Соколов.

Напомним, что для покупателей автомобилей LADA, которые произведены после 1 июня 2022 года, действует уникальная государственная программа льготного кредитования, позволяющая приобрести новый автомобиль с выгодой 20–25% в зависимости от региона. Предложение доступно семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим транспортное средство. Кроме того, условия распространяются и на сдающих в трейд-ин автомобиль старше шести лет при условии, что владели им не менее года. Программа действует до 1 декабря 2022 года.

вернуться
Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.